Как быстро набить наполнителем тонкую деталь куклы.


заготовка куклы
заготовка куклы

 

Когда нужно сшить мягкую игрушку, имеющую тонкие детали - руки, ноги, приходится решать вопрос с их качественной набивкой наполнителем. (................)

 

Наполнителем в определенных случаях могут быть силиконовые шарики, но чаще это холлофайбер - синтетическое волокно, использующееся в мягких игрушках, подушках, спальных мешках, теплой одежде и т.д. Это качественный теплоизолятор и наполнитель, не вредный для человека и при этом не слишком дорогой.

холлофайбер-наполнитель
холлофайбер-наполнитель

Тот, который используется в куклах, выглядит примерно так:

 

 

Это количество наполнителя для одной конечности куклы. Сравните объемы ;)

Наощупь эта белая субстанция как борода Деда мороза из китайского костюма - упругая и гладкая. Она хорошо сжимается, но сразу стремится принять первоначальную форму.

 

А теперь взгляните на руки-ноги куклы на фото сверху, и представьте как туда запихивать это.

 

Первые разы, когда я набивала кукол, пыталась это делать просто пальцами. Но если с руками-ногами от зайцев это еще проходит, то с такими куклами приходится гораздо сложнее.

 

Где-то на окраине сознания все-таки бродила мысль о рационализации этого процесса. И тут я вспомнила! Конечно! Домашняя колбаса! Тот из вас кто ее делал, видел такое нехитрое приспособление для набивки кишки. Оно одевается на мясорубку, на него одевается кишка, которая по мере наполнения стягивается с пластмассового носика уже набитой наполнителем-мясом.

Понятно, что настолько автоматизировать не получится, хотя в будущем, посмотрим :)


А пока, можно просто использовать лейку-воронку с подходящим диаметром носика и что-то - в идеале трубку с не слишком гладкими краями, или даже просто карандаш, которым наполнитель пропихивается в лейку.

Вот такой инвентарь:

Важно не забывать равномерно распределять наполнитель по набиваемой детали и контролировать необходимую плотность набивки. С силиконовыми шариками еще проще, их можно просто засыпать через лейку.

И в итоге все у вас получится:

кукла тильда как набить
Так кукла выглядит в конце :)

Оставить комментарий

Комментарии: 0